神州时报 > 新闻焦点 > 正文

胡晓丽移民律师专栏-亲属移民和投资移民相冲突吗?

录入时间:  2015-04-01, 点击: 12513
  胡晓丽移民律师专栏

亲属移民和投资移民相冲突吗?

移民问题:我的姐姐是美国公民,我在中国,已婚,孩子十岁了,准备让孩子在美国读高中,想让我姐姐申请我们家庭移民,据说申请已婚兄弟姐妹移民需要十多年,这样太晚了,如果申请投资移民呢,我们怎么办?还有其他办法吗?

胡律师回答:如果你在中国是工薪阶层,没有自己的企业经营,而你所在的公司没有到美国发展的计划,基本上你的移民计划只有亲属移民和投资移民两条途径可选。如果想让孩子在美国读高中,办理投资移民目前没有排期限制,正常情况下1-2年可以成功取得全家临时绿卡,持临时绿卡一年零九个月,可以申请绿卡转正,获得永久绿卡。

投资移民如果投资到美国移民局指定的区域中心(Regional Center)经营的项目,现在一般总费用需要56-57万美金左右,可以办理夫妻及未成年子女(21岁以下)全家移民。如果自己经营项目办理投资移民,一般需要100万美元总投资额度(偏远或劳动就业率低的地区可以50万美元投资额度),为美国创造十个就业岗位,可以完成全家移民。

继续提问:我人在中国,我可以直接委托你们为我们办理投资移民,而不通过国内移民中介公司办理?

律师回答:可以直接委托我们办理,一般国内移民中介是负责推荐介绍投资项目并辅助申请人准备移民申请材料,移民申请材料最后还是要汇集到美国律师事务所审理,由美国律师负责上报美国移民局并处理申请过程中的法律问题,整个过程,你们可能见不到律师甚至不能直接跟律师联系。如果你直接委托我们,我们将直接全程指导你准备全部证据材料并负责完成全部申请过程,直到你们全家拿到永久绿卡。

继续提问:如果选择办理投资移民,还能办理亲属移民吗?两者是只能申请一个还是可以同时申请?

律师回答:Good Question!可以同时申请,不是两者只能择其一。而且建议同时申请。

因为亲属移民,正常情况下,都可以成功,只是等待时间太长,目前排期需要十一、二年的等待时间。投资移民目前移民局的公布批准率,临时绿卡80%左右,永久绿卡94% 左右。最为保险的做法是,两者都申请,哪个先下来,就用哪个,另外一个可以申请撤销。一般来讲,如果投资移民一切顺利,当然是投资移民先下来。亲属移民最重要的是先把位子占上,占位子的方式就是递交申请,如果不递交,十多年的排期永远没有开始。所以,最为稳妥的就是两者同时递交。

本文是胡晓丽移民律师为广大华人社区提供的移民法律资讯,并非对个案的法律意见。如有问题,可打电话 (630) 303-6897咨询,或发邮件到lawyer@hulawoffice.com进行评估。本所办公地点位于芝加哥:120 East Ogden Avenue, Suite 103, Hinsdale, IL 60521,也可预约面谈。

报纸下载

关注我们二维码

用户登录

用户名: 

密   码: 

more

芝城华人社团

 Copyright © 2009 China Journal  Tel: (312)326-3228    Fax: (312)326-3503  

Website Designed and Developed

 2146-A S. Archer Ave. Chicago,IL 60616  Email: chinajournal@sbcglobal.net by Systemtek Technologies, LLC


* 凡在神州论坛发表任何言论者,均为其个人行为,不代表神州传媒及神州时报立场。本论坛只是为社区提供一个免费网络平台,目的是活跃社区思想交流。如言论涉及对社团和个人攻击的,本网络有权给予撤除。如其违反本国法律者,将由受害者交由相关部门处理。本网络论坛不负任何法律责任,特此声明。